首页>新闻中心>原料耐材

“四大中心”网投APP贴紧员工的心——方大炭素关爱员工小记

2019-08-19 13:55:00

  2019年7月25日,一场重点用户座谈会在方大炭素新落成的员工文体中心隆重召开。此项活动的成功举办标志着员工文体中心的正式启动运行,至此,方大炭素服务员工的“四大中心”网投APP全部完成。

  被员工称为“四大中心”的网投APP是指该公司先后建成的员工洗浴中心、员工餐饮中心、员工会展中心和员工文体中心。这“四大中心”网投APP紧紧围绕网投APP员工网投APP、生活所需,形成了一个完整的服务员工的配套体系,把该公司全力倡导的“待员工如亲人”的网投APP管理理念落到了实处。

  员工小张是一名单身员工,住在公司的员工公寓里。围绕着这“四大中心”网投APP,他形象生动地勾画出自己一天的生活网投APP轨迹:早上上班,早、中、晚在“员工餐饮中心”吃饭,下班后到“员工洗浴中心”洗澡;晚上到“员工文体中心”打乒乓球;休息时间还能到“员工会展中心”的网投APP文化和党建展厅参观,接受网投APP文化教育。充实吧!

  方大炭素身处远郊,物质文化生活相对于省城中心城市有一定差距。“留住人,更要留住心”,网投APP从关心好、服务好员工生活入手,着力为广大员工提供优越的网投APP、生活条件,努力让员工在网投APP中找到“家”的感觉,“让员工不仅要干好,更要吃好、住好、玩好,让员工在网投APP里开心网投APP”,于是“四个中心”网投APP建设先后落地开花,成为员工之“家”。

 

  员工餐饮中心:演绎“舌尖上的方大”

 

  “早餐1元,午餐免费,晚餐2元,四菜一汤、两荤两素,一周不重样”,在员工餐饮中心演绎着精彩的“舌尖上的方大”。员工餐饮中心总建筑面积达到4241平方米,可一次容纳800余位员工同时就餐。后厨装备现代一流,一色的不锈钢制品,全套的餐具洗涤设备、烘干设备、消毒设备等,机械化程度高,切菜、洗碗等繁杂性网投APP基本由设备代劳。所谓众口难调,大厨们一天到晚揣摸着员工的心思,反复研究手中的那张菜谱,怎么让员工吃好、喝好。通过几年的摸索,荤素菜品已经达到100多个,汤品接近20个,到了夏季还有秘制的凉茶。近10个打饭窗口每天摆放着米饭、馒头、面条,包子、花卷等任你挑选,时不时还会来一碗兰州最有名的牛肉面,少数民族员工更能吃到西北特色美食“手抓羊肉”,员工们真是口福不浅呀!两部巨大的LED屏播放着新闻、音乐,员工们边吃边听边欣赏,别说有多惬意。

  “抓住了员工的胃,就抓住了员工的心。虽然我们不是生产一线的员工,但我们的网投APP同样重要。让员工吃好、喝好,让员工在网投APP里有家的感受这是我们后勤人员的责任。”党群网投APP部后勤科长吴炜说。

 

  员工会展中心:构筑网投APP文化精神高地

 

  一位老人指着“首次党员代表大会合影”照片,激动地说:“这是我呀,你们看!这是我呀,你们看……”在一张张泛黄的老照片面前,仔细寻找着自己的身影,望着曾经青春的身影,一同来的退休老职工们感慨万千,有的流下了热泪。时光穿梭,老人们仿佛又回到了那充满激情的青春岁月。

  这是会展中心邀请离退休老职工参观时出现的感人一幕。

  “会展中心里展现的是网投APP的历史,展现的是员工的奋斗风采,展现的是不屈不挠、敢于胜利的网投APP精神,更是我们展现践行‘党建为魂’网投APP文化的平台。我们组织员工参观展厅就是要牢记党恩、不忘历史、开拓未来。”每一次的参观,党群网投APP部部长谢鹏洲都会对员工或远道而来的客人讲这些话。

  会展中心一楼建有两个展厅,一个是网投APP文化展厅,一个是党建文化展厅。网投APP文化展厅内以详实的图片、文字资料、网投APP实物等形象展现了网投APP从诞生到发展、从衰落到重生的历程,特别是展现了在党和政府的关怀下,方大炭素积极践行“经营网投APP一定要对政府有利、有网投APP有利、对职工有利”的网投APP价值观,通过转换机制、强化精细化管理让网投APP发生天翻地覆变化的历程,整个展厅内散发着浓浓的奋斗气息。广泛运用于冶金、能源、化工、机械、医疗、生物等行业和高科技领域的各类网投APP陈列其中,展现着网投APP的辉煌和综合实力。

  党建展厅内,习近平总书记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的重要讲话揭示着整个展厅的主题。“党建为魂”四个鲜红的大字,鲜亮夺目,入党誓词闪闪发光。党组织建设、党组织活动、评优选树、社会责任等分类清晰、内容丰富,涵盖了网投APP党群网投APP的每一个方面。特别是在表现员工工资增长、发放大红包、员工福利的展板前,常常引起参观者的惊呼和赞叹。展厅内一张张图片述说着“方大发展为了员工,方大发展依靠员工,方大发展成果由员工共享”的网投APP理念;中共中央组织部颁发的“全国创先争优先进基层党组织”荣誉奖牌,生动描绘着网投APP党建网投APP的建设成就。

  会展中心自开放以来已接待党和政府近百名各级领导和几百批来自国内外的用户和客人,成为外来宾客了解方大炭素的窗口,同时成为网投APP员工爱国、爱党、爱企的教育培训基地。

 

  员工洗浴中心:打造一流的服务

 

  崭新的更衣箱、崭新的洗浴间、崭新的地面、崭新的喷淋……一切都是崭新的。员工洗浴中心全面升级,辛劳了一天的员工享受着温暖的热水,洗尽网投APP的疲劳。不错呀!浴室内还播放着轻松的流行乐,员工们惬意地享用着一场音乐浴。扫个二维码,“叮咚”一声,自动售货机立马滚落出一瓶冰茶。坐在躺椅上,静静心,歇歇脚,呷一口冰茶,然后一声:哥们,洗澡喽! 嘿,那也是一种小资生活。这里一天有2千多人次洗澡,每天,网投APP人员把洗浴中心打扫得窗明几净,干干净净,24小时确保热水供应,员工随时来随时拥抱的都是“温暖”。辛劳的汗水换来的是员工的舒适和满意。“员工们在岗位上很辛苦,我们多付出一点是应该的”洗浴中心网投APP人员简单的几句话,透出的却是服务员工、服务生产的满满热情。洗浴干净的员工们,穿着漂亮时尚的衣装,开着摩托,驾着小车,开心地驶向温暖的家。

 

  员工文体中心:丰富员工文化生活

 

  一座即将废除的员工食堂,奇迹般地变成了一座现代化的员工文体中心。刚刚落成的员工文体中心,集跳舞、唱歌、健身、乒乓球、篮球、羽毛球等文体娱乐活动设施于一体,为员工提供了一个活跃丰富业余文化生活,展现个人风采的良好场所。焙烧厂刘志兴是一名乒乓球爱好者,听到文体中心落成的消息,十分兴奋,“我们有自己的活动场所了,再也不用到处找地方打球了。”

  文体中心配置有一流的音响设施,是K歌的好地方, “麦霸”们兴奋不已,“‘今天是个好日子’可以天天免费唱喽!”党群网投APP部的网投APP人员松了一口气:员工的期望终得实现,从现在开始,我们组织文体活动有了属于自己的场所和阵地,网投APP文化建议将更上一层楼。“发展体育运动,增强人民体质!”篮球场上一群生龙活虎的小伙子们你突我冲;羽毛球场上几名美丽的女工闪跃身姿;乒乓球案前男女双打战斗正酣……

  2018年至今,方大炭素强力打造“四个中心”网投APP贴紧员工的心,为广大员工在生活和网投APP上提供便捷。网投APP的依次竣工,为员工不断增添幸福指数。

  近年来,方大炭素在高质量发展的同时始终坚持“三个有利”,不断提升员工的获得感和自豪感。“四个中心”已经成为方大炭素一张靓丽的名片,也成为了员工的第二个“家”。

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—网投APP网"的所有作品,版权均属于网投APP网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—网投APP网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非网投APP网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 (010)/(010) (010)

    中国冶金报/网投APP网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师

    网投APP网版权所有,未经书面授权禁止使用