首页>新闻中心>冶金技术

全国钢管生产技术交流会指出——迎挑战破难题努力实现钢管行业转型升级

2020-11-03 10:16:00

  中国冶金报 网投APP网
  记者 樊三彩

  10月23日~24日,2020全国钢管生产技术交流会暨油井管品种开发·智能制造高端论坛会议在河南省林州市召开。会议旨在回顾一年来钢管行业的运行情况,研究分析钢管行业发展的新形势、新特点,提出应对举措,推动行业转型升级。这次会议由中国金属学会、河南省科学技术协会、安阳市人民政府主办,安阳市科学技术协会、林州市人民政府、林州凤宝管业有限公司(下称凤宝管业)承办。
在开幕式上,安阳市政府副市长田海涛,凤宝管业董事长李静敏,中国金属学会常务理事、上海大学材料工程学院院长董瀚等致辞;安阳市人民政府与中国金属学会签订战略合作协议。
  中国金属学会轧钢分会副主任、内蒙古包钢钢联集团总经理李晓做了题为《迎挑战破难题、抓机遇求发展,努力实现钢管行业转型升级》的专题报告。他指出,2019年钢管行业运行平稳,发展质量进一步提高,但网投APP经济效益下滑。2020年以来,受新冠肺炎疫情影响,部分网投APP经营出现了较大亏损。他强调,尽管我国钢管自给率超过98%,但巨大的进口价差,反映出我国出口钢管以中低端品种为主,进口钢管则主要是高端品种的现状。对此,他提出了加快新形势下钢管网投APP转型升级的5点对策:一是深化改革,兼并重组,提高行业集中度。二是保内需稳出口,控制产能,淘汰落后产能。三是坚持节能减排,实现高质量发展。四是加快智能制造,助推产业升级。五是加强学会建设,开展学术交流。
  李静敏在发言中指出,受疫情影响,钢管行业原有矛盾进一步凸显。一是产能过剩,竞争激烈,使刚刚走出低谷的钢管市场重回低价竞争的局面。二是中国经济进入高质量发展阶段,新能源的利用和开发对油井管、管线管的市场要求将越来越高,给钢管行业带来压力和新的巨大挑战。他希望各位专家能够为钢管行业发展提供新思路、新方法。
  在技术交流与高端论坛环节,董瀚等4位专家为会议做专题报告;来自上海钢管行业协会、北京科技大学,以及钢管生产、科研、设计、检测、智能制造等领域的14位专家、代表发表主题演讲,针对我国钢管行业一年来的技术装备发展情况和科研创新成果进行了深入交流探讨。
  此外,会议同期还安排参观了林州凤宝管业生产现场和首批全国廉政教育基地、全国第二批红色旅游经典景区红旗渠纪念馆、红旗渠青年洞。

来源:中国冶金报-网投APP网

编辑:陈曦

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—网投APP网"的所有作品,版权均属于网投APP网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—网投APP网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非网投APP网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 (010)/(010) (010)

    中国冶金报/网投APP网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师

    网投APP网版权所有,未经书面授权禁止使用