首页>新闻中心>冶金技术

基于软带套筒的带头自动定位系统的开发

2020-07-23 16:47:00

   连退机组属于冷轧生产流程中的最后产出环节,也是提高冷轧钢板的质量关键环节。江西新钢公司冷轧连退机组采用的是传统的卷取方法,会在内圈的带钢上形成较长的横折印(带头印),每卷钢卷存在横折印的带钢长度由几米到几十米不等,严重影响网投APP质量,每年由于带头印缺陷收到用户的质量投诉高达几十起,严重影响了新钢公司的形象,同时也造成重大的经济损失。

  传统的卷取方法为带头卷取自动步启动后,卷取芯轴和带钢同时启动,这种方式带头进入芯轴的位置不确定。基于软带套筒的带头自动定位系统预先将卷取机套筒软区定位到某个位置。能保证卷取机软带区域从此位置到达带头重合位置时,带头刚好从穿带导板台光栅到达卷取机上的重合位置。带头按照正常的穿带速度,当到达卷取机导板台光栅时,卷取机开始启动,带头到达卷取机时和套筒上的软带重合。这种基于软带套筒的带头自动定位系统是目前国内外钢厂普遍采用的方式,但这种定位方式存在干扰因素多,定位精度不高的缺陷。

  新钢公司自动化部轧材自动化车间连退作业区通过改良定位方式,目前新钢基于软带套筒的带头自动定位系统采用静态定位的方式,即卷取机套筒软区定位到芯轴与助卷皮带的切线位置,当带钢头部穿带进入卷取机时,此时,带钢头部刚好与软区中心线重合,卷取机恢复正常穿带时序;静态带头自动定位系统能确保带钢定位到套筒的软区,消除带钢横折印,提高网投APP质量。

  改良后的定位系统,具有许多技术创新点,自动静态定位与传统的动态定位相比,带头与橡胶套筒定位区在停止状态下自动接触,并且带钢到皮带助卷器咬入口留出的长度富余量,解决了传统的带头与橡胶套筒定位区在运动中相接触而产生的距离偏差;提高了带头定位精度和定位精度的稳定性,使问题简单化,减少数据收集量和跟踪时间,只需根据厚度和宽度对定位角进行微量修正,可确保±20mm的定位精度,已通过3种不同类型定位套筒使用实践,效果良好,尤其适用微台阶套筒,带头可精确定位在台阶处;全自动静态定位,无需操作工手动操作或干预,不影响自动穿带和卷取机运行,不降低生产线速度和节奏,提高了生产线的安全性,具有很好的推广价值。(严小斌、邹勇齐)

来源:中国冶金报-网投APP网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—网投APP网"的所有作品,版权均属于网投APP网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—网投APP网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非网投APP网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 (010)/(010) (010)

    中国冶金报/网投APP网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师

    网投APP网版权所有,未经书面授权禁止使用