首页>新闻中心>用户行业

广东东莞出台“史上最严”楼市调控政策

2020-07-31 10:38:00

  广东东莞市住建局、东莞市公安局、东莞市场监督管理局等12个部门25日共同发布了《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》,就土地供应、限购政策、商品房转让年限、公积金贷款政策、房价监管等方面发布多项新政,严控房价上涨。该政策被称为东莞“史上最严”楼市调控政策。
  今年以来,东莞房价上涨明显,一度领涨中国各地房价,无论是一手房还是二手房都涨幅惊人。一手房方面,东莞万江区、厚街镇、东城区涨势尤为凶猛,其中万江同比涨了48.8%;二手房方面,房价跳涨严重,尤其是松山湖、南城区等区域二手挂牌价普遍破4万元(人民币,下同)每平方米,甚至部分房源冲向6万元每平方米。
  为了调控房价,东莞12个部门25日共同发布东莞“史上最严”楼市调控政策,就土地供应、限购政策、商品房转让年限、公积金贷款政策、房价监管、舆论引导等9个方面内容进行调控。
  根据新政,非东莞户籍的人员在东莞购买首套房(含二手房)至少须连续在东莞缴纳1年以上社保、购买第二套房至少需要在东莞连续缴纳2年以上社保,住宅限售年限也由房产证满2年改为3年。相比之前政策,此次新政对在东莞购房人员的缴纳社保年限和住宅限售年限都进行了延长。
  对于在东莞以外城市缴存公积金申请贷款的购房人,要求夫妻双方至少有一方为东莞户籍,才能办理。对于新房价格明显超过周边平均水平但无法说明原因的楼盘,东莞将暂停发放预售证。
  在二手房市场方面,东莞将对二手房的操盘控价、抱团涨价、通过“阴阳合同”骗取贷款等行为依法追责,防止楼市乱象频出。
 

来源:中国新闻网

编辑:网站实习1

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—网投APP网"的所有作品,版权均属于网投APP网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—网投APP网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非网投APP网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 (010)/(010) (010)

    中国冶金报/网投APP网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师

    网投APP网版权所有,未经书面授权禁止使用