首页>新闻中心>用户行业

紧随“新四化”趋势 海纳川全面推进“四大转型”

2019-11-28 11:00:00

  如今,汽车行业的“新四化”(电动化、智能化、网联化、共享化)之势已成必然,在这一趋势的指引下,整个产业链都将重塑。而零部件产业作为汽车产业链的重要一环,也将发生深刻的变革。
  “汽车产业的创新转型,从整体角度给零部件产业带来了难得的发展机遇与挑战。海纳川必须要紧随‘四化’发展潮流,加速提升自主创新能力,作为北汽‘双轮驱动’战略的重要支撑,海纳川要聚焦零部件发展趋势,围绕‘四化’实现重点突破。”在“海纳川全球客户关系与市场发展论坛”现场,北汽集团党委书记、董事长徐和谊如是说道。
  零部件产业正在经历机遇期,尤其是在新能源领域,国家《汽车产业中长期发展规划》等重要的产业政策中,明确了节能与新能源汽车、智能网联汽车的发展方向。在这样的背景下,零部件产业要重点突破关键零部件技术,如动力电池、汽车传感器、车载芯片、电控系统、轻量化材料等工程化、产业化瓶颈,抓准机遇向更高的台阶迈进。
  提及新能源汽车,徐和谊透漏了一些行业发展的新风向,我国新能源汽车补贴将于明年年底退出,相关单位就2021年还要不要给新能源汽车产业支持展开了讨论,基本风向和趋势是继续给予政策性的支持,此前的政策性支持主要集中在生产、销售环节,接下来则将以使用环节为主,包括基础设施完善、包括重点技术上的攻关等。
  此外,相关单位还围绕2025年、2030年和2035年三个时间节点新能源汽车行业的发展目标展开讨论,基本方向是会把标准定高一些,促进整个新生业态向上突破,有利于产业的发展。
  可以说北汽集团在新能源汽车以及智能网联汽车的发展上已经实现领跑,并将坚持EV、PHEV和燃料电池三线并举的技术路线,同时围绕“海豚+”战略在智能网联方向上积极布局。
  而在接下来的发展过程中,建设具有相当实力的零部件体系则是北汽集团发展新能源汽车、智能网联汽车的关键,也是北汽集团以结构调整优化产业布局,提升自主创新能力,实现转型升级的重要抓手。
  作为一家国际化、综合性汽车零部件网投APP集团,海纳川自然成为助力北汽集团实现“双轮驱动”的排头兵,据了解,目前海纳川全球排名第61位,中国第3位,已在全球9个国家布局,下辖46家实体网投APP,涵盖汽车5大系统及新能源智能网联网投APP,全球29000名员工。此外,海纳川年销售额从成立之初的42亿元,已经增长至2018年的592亿元,预计2019年将达到650亿元,合资合作网投APP的规模在不断发展壮大。
  如今,面对行业新趋势、发展新要求,海纳川将全面推进包括网投APP转型、市场转型、合作伙伴转型和人才团队转型在内的“四大转型”。
  而在深耕“四大转型”的基础上,海纳川还将加快网投APP商业模式的创新变革。“海纳川致力于成为国际一流全球化汽车零部件集团,为全球客户提供最优质服务;将加快构建全球整车和零部件资源整合共享平台,推进合作伙伴共赢;将构建长期可持续发展模式,成为最具成长性的零部件网投APP;将向‘三年行动计划’和‘十四五’目标全力冲刺,不断提升自身能力。”北汽集团党委常委、副总经理,海纳川公司党委书记、董事长蔡速平这样说道。
 

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—网投APP网"的所有作品,版权均属于网投APP网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—网投APP网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非网投APP网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 (010)/(010) (010)

    中国冶金报/网投APP网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师

    网投APP网版权所有,未经书面授权禁止使用