首页>新闻中心>品种质量

中天钢铁成功开发汽车用齿轮钢21NiCrMo5H

2020-10-16 16:18:00

  日前,中天钢铁集团电炉炼钢厂成功开发了汽车用齿轮钢-精品棒材21NiCrMo5H,进一步丰富集团高质量齿轮钢的网投APP种类。

  汽车用齿轮钢-精品棒材21NiCrMo5H作为Ni-Cr-Mo系高质量渗碳齿轮钢,主要应用于汽车用齿轮,在汽车运行过程中起着传递动力和运动作用,具有良好的耐磨性、切削性,高纯净度、高接触疲劳强度、高弯曲疲劳强度,较低的氧含量,以及良好的韧性、窄的末端淬透性带宽、细小均匀的晶粒度等特性,能有效提高汽车的安全、环保、长寿及舒适性。由于该钢种合金量较高(含硫含铝),一炉钢需加入超5吨合金,同时需要喂入氮线,对料仓准备、温度控制、合金加入、喂线种类及时机等要求较为苛刻,冶炼、生产组织难度非常大。为此,厂部借助前期齿轮钢、合金钢等生产经验,并结合现场实际,提前剖析控制难点,并形成“21NiCrMo5H生产控制操作要点”,为此次新品冶炼创造了有利条件。最终,该厂首次顺利生产汽车用齿轮钢-精品棒材21NiCrMo5H共4炉,化学成分、气体含量控制稳定,实现一次性冶炼成功。

  中天钢铁目前已形成建筑用钢、工业棒材、工业线材、热轧带钢四大网投APP系列,主要涵盖轴承钢、帘线钢、齿轮钢、弹簧钢、工程机械用钢、易切削非调质钢、锚链钢、焊丝钢、冷镦钢等高技术含量、高附加值钢种500余种,并远销近100个国家和地区,广泛用于铁路轨道、汽车轴承、船舶锚链、石油化工、海洋工程、核电风电等领域,荣获“行业品质卓越奖”“国家标准创新贡献奖”“冶金网投APP实物质量金杯奖”等多项荣誉称号。

来源:中天钢铁集团

编辑:网站实习2

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—网投APP网"的所有作品,版权均属于网投APP网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—网投APP网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非网投APP网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 (010)/(010) (010)

    中国冶金报/网投APP网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师

    网投APP网版权所有,未经书面授权禁止使用