首页>新闻中心>品种质量

河钢唐钢高强汽车板有限公司成功研制轴承清洗装置

2020-07-30 10:59:00

  本报讯 5月份底,河钢唐钢高强汽车板有限公司自主研制轧辊轴承清洗装置获得成功。经过近两个月的使用验证,该装置不仅延长了轴承使用寿命,而且检修效率提高3倍以上,年可降本百万元。

  轧辊轴承是产线轧机和光整机的重要组成部件,用于支撑和保持轧辊在机架中正位置,对于汽车板生产中带钢版型控制具有重要作用。为避免轴承在保管、安装、使用过程中受到污染、出现轴承过早损坏,需要定期对轴承检修清洗。此前,产线清洗设备采用固定式喷嘴设计,喷嘴的清洗范围有限,小型轴承无法完全清洗干净,影响轴承使用寿命,而人工清洗虽可达到全面、精确的清洗效果,但清洗效率低,因此有效解决轧辊轴承清洗问题势在必行。

  针对这一问题,该公司以“姜学亮冷轧工装创新网投APP站”为平台,成立攻关小组,通过现状调查和对数据信息的收集、分类和整理,分析原因并利用调查表、简易图表、散布图、排列图等工具方法进行确认,拟定了专用设备购置、外界技术支持改造及自主研制三种解决方案。通过分析评估,攻关小组成员最终选择在不投入费用前提下自主研制轧辊轴承专用清洗装置的方案。通过将轴承清洗的方式改为直立式,采用手持高压水枪的形式清洗,辅以涡轮蜗杆装置及固定架,可使轴承迅速旋转,达到全面清洗效果,进而避免了轴承使用寿命的降低,节约了备件成本,同时在保证清洗效果的前提下,大大提高了轴承清洗效率。 (姜学亮)

来源:中国冶金报-网投APP网

编辑:网站实习2

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—网投APP网"的所有作品,版权均属于网投APP网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—网投APP网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非网投APP网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 (010)/(010) (010)

    中国冶金报/网投APP网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师

    网投APP网版权所有,未经书面授权禁止使用