首页>新闻中心>宏观经济

朝阳区市场监管局开展价格检查 大力打击哄抬物价行为

2020-06-24 15:26:00

  日前,根据群众举报,北京市朝阳区市场监管局对辖区一家超市所售的黄瓜、土豆等的进、销价格进行了检查。检查发现,该超市所售卖的黄瓜涉嫌哄抬物价。

  经查,该超市610日以1.1元每斤的价格购进黄瓜,以2元每斤的价格售卖,共售卖65.12公斤;617日以1.8元每斤的价格购进黄瓜,以3.98元每斤售卖,共计售卖33.24公斤,进销差价率比北京市应急响应调至二级之前高出163%,该行为属于《价格法》第十四条第(三)项所列行为,涉嫌构成哄抬价格。疫情当前,北京市应急响应已调至二级,该超市以较高进销差价率销售黄瓜,推动价格过高上涨,情节严重,影响恶劣。

  朝阳区市场监管局执法人员现场下达了整改责令书,要求超市立即将物价下调至《价格法》规定的合理价格范围内。同时,针对该超市哄抬价格的行为,朝阳区市场监管局将依据《价格法》第四十条第一款、《价格违法行为行政处罚规定》第六条第一款第(三)项及第十一条第二款的规定,对其展开立案调查。

  据了解,为切实保障民众身体健康和生命安全,朝阳区市场监管局在全区范围内对重点经营主体开展综合执法大检查,检查中如若发现存在违法违规行为的,一律依法采取强制措施,从严从快处理,确保市场秩序平稳有序。同时,大力督促辖区农贸市场、商超和餐饮单位按要求加强营业场所和操作区域的通风换气,保持营业场所空气流通;要求做好从业人员个人防护,建立健康监测管理制度;各经营主体要全面落实在入口处测体温、验健康码、保持一米线等防控措施,努力确保市场环境有序低风险。

  区市场监管局相关网投APP人员表示:市场监管部门加强综合执法,重拳出击,严厉查处生活必需品、防疫物品等重点商品领域的价格、食品安全、网投APP质量违法违规行为,全力保证首都市场良好秩序,确保消费者买得放心、用得放心、吃得放心。

来源:朝办

编辑:陈曦

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—网投APP网"的所有作品,版权均属于网投APP网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—网投APP网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非网投APP网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 (010)/(010) (010)

    中国冶金报/网投APP网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师

    网投APP网版权所有,未经书面授权禁止使用