首页>新闻中心>国际钢铁

携手中国合作伙伴 助力全球绿色复苏
——必和必拓CEO韩慕睿谈后疫情时代经济复苏与国际合作

2020-11-20 08:20:00

  本报记者 朱晓波

  “如果世界各国能够齐心协力,共同采取行动,致力于实现绿色复苏,那么在后疫情时代,我们将能够实现更强劲、更快速的发展,建设一个更加清洁、更加可持续发展的世界,并有望开启全球合作新模式。”11月11日,必和必拓CEO(首席执行官)韩慕睿(Mike Henry)在参加中国发展高层论坛2020年会“十四五”规划框架与2035愿景目标主题分组讨论时表示。
  此次中国发展高层论坛2020年会在北京召开,会议主题是“后疫情时代经济复苏与国际合作”。韩慕睿以线上方式参与了分组讨论。
  中国对整个矿业行业都至关重要
  中国一直是必和必拓最重要的贸易伙伴,不仅是最大的市场,也在日益成为必和必拓重要的战略采购市场。矿业投资的长周期性以及资源网投APP对于世界发展的重要性,意味着与中国商业伙伴建立长期、稳固且友好的合作关系,并制订长远的规划,对必和必拓乃至整个行业而言,都是非常重要的。
  在过去的40年里,必和必拓十分自豪能够参与到中国高速且高质量的发展进程之中,其多元化的资源网投APP在助力中国实现经济转型方面发挥了重要作用。40年间,必和必拓已累计向中国出口了超过25亿吨铁矿石及大量其他能源和矿产资源。中国在促进经济发展和改善民生方面也取得了令人瞩目的成就,使数亿人摆脱贫困。无论是规模还是速度,这样的成就在人类历史上都是前所未有的。这不仅充分体现制订长期发展规划、秉持战略性思维模式的优势,也更加彰显了全球化、自由贸易、相互尊重和营造良好营商环境的重要性。供应链上的各方只有相互开放、彼此信任、团结协作,才能共同创造出更多的价值。
  韩慕睿表示,面对突如其来的新冠肺炎疫情,必和必拓携手中国客户和供应商,共同努力克服各种挑战,进一步加深了彼此之间的合作关系。今年初,尽管中国合作伙伴面临着新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,但依然想方设法为必和必拓提供了有力支持。同样地,必和必拓也努力为中国客户和供应商提供所需支持,帮助他们安然渡过疫情。其中包括深化彼此之间的合作关系,在其他供应商货源不足的情况下,优先为客户提供急需的原材料,帮助他们尽快恢复生产运营。必和必拓坚信,这种并肩奋斗、勇于担当的精神,必将有助于全球摆脱疫情,走向全面复苏。
  应对气候变化符合全球各国共同利益
  随着“十四五”规划的出台,中国正在掀起新一轮的技术革命和产业转型浪潮,这不仅会使中国受益,也将造福全世界。中国正在展现出全球领导力,明确在2060年实现“净零排放”目标,同时还邀请其他国家加入其中,共同应对这一挑战。应对气候变化符合全球各国的共同利益。
  韩慕睿表示:“在必和必拓,我们认识到,携手供应链利益相关各方,共同应对气候变化尤为重要。上周,必和必拓与中国宝武就共同应对气候变化签署战略合作谅解备忘录。作为各自领域的领导者,我们将携手应对全球钢铁产业链所共同面对的温室气体减排挑战。必和必拓将为这项合作投入3500万美元,并计划与中国宝武一起分享低碳发展相关技术与知识。”
  此次与中国宝武达成的五年战略合作既是必和必拓4亿美元气候投资计划的一部分,也是必和必拓可持续发展战略的重要一环,即携手产业链上下游合作伙伴,共同应对气候变化问题。这一合作网投APP将重点聚焦低碳技术创新和减排路径的研究及部署,从而推动钢铁生产整体流程走向低碳化。必和必拓还将通过此次合作共享低碳和绿色减排技术知识,为造福全世界而努力。
  世界向低碳经济的转型离不开资源网投APP。例如,电气化发展所需的铜,电池所需的镍,新基础设施建设所需的钢铁、铁矿石和炼焦煤,提高农业产量所需的钾肥,等等。
  除了努力让自身的供应链实现脱碳化之外,必和必拓还致力于以可靠、高效的方式为大宗商品的生产和供应提供保障,这离不开能够促进自由贸易的合作关系和框架,而必和必拓长期以来一直是自由贸易的倡导者。韩慕睿表示,必和必拓无比期待作为中国的合作伙伴,与客户、供应商携手共进,共同为中国下一个五年规划乃至更长远未来的经济、工业和环境发展做出贡献。
  《中国冶金报》(2020年11月20日 02版二版)

来源:中国冶金报-网投APP网

编辑:宋玉铮

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—网投APP网"的所有作品,版权均属于网投APP网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—网投APP网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非网投APP网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 (010)/(010) (010)

    中国冶金报/网投APP网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师

    网投APP网版权所有,未经书面授权禁止使用