首页>新闻中心>安全环保

张家口市秋冬季大气污染治理攻坚战重点任务解读

2020-11-18 10:40:00

  雾霾天气越来越少,蓝天白云越来越多,这是我市(张家口,下同)秋冬季大气污染综合治理成效最直接的体现。近期,我市全面推进秋冬季大气污染防治网投APP,聚焦重点、标本兼治,深入实施清洁取暖和散煤替代、工业网投APP深度治理、面源污染治理、移动源污染治理、秋冬季大气污染专项执法检查等五大攻坚行动,打出一套强力组合拳,形成了全方位、立体式推进的高压态势,确保全市秋冬季取暖期细颗粒物浓度稳定达标,有效提升空气环境质量。

  秋冬季第一轮大气环境执法扎实推进

  在2020-2021年秋冬季第一轮大气环境执法专项行动中,我市按照“区别重点、因地制宜、齐抓共管、保障成效”的原则,结合2020年上半年空气环境质量状况,针对不同地区、不同行业、不同时段、不同污染因子进行有针对性的执法检查,着力查办一批突出环境问题。行动中坚持差别化管控、强化精准帮扶,通过对问题网投APP下达隐患提示函的方式,帮助我市网投APP有效解决存在的环境问题,全面提升网投APP自律意识、管理能力和治理水平,确保大气环境执法专项行动取得实效。

  全面推进散煤污染综合治理

  专项行动中,我市严厉打击劣质散煤销售,加大燃用超标煤炭处罚力度。深入推进燃煤锅炉治理,实时监控污染物排放情况。截至目前,我市35蒸吨/小时及以下燃煤锅炉淘汰任务866台,现已完成865台;全市168台燃气锅炉低氮燃烧改造、11台燃油锅炉及7台生物质锅炉提标改造任务已全部完成。同时,我市持续推进水泥、钢铁、工业窑炉、挥发性有机物等重点行业深度治理,除钢铁行业3项超低排放改造网投APP正在加紧实施,其余治理任务已全部完成。

  严控移动源和面源污染排放

  我市严格控制秸秆露天焚烧,开展专项巡查。全面加强扬尘控制管理,各类工地全部安装在线监测或视频监控,并与住建部门联网。强力推进露天矿山综合整治,严防无证非法开采反弹。同时,严厉查处货车超标排放,建立柴油车等货运车辆全天候、全方位管控网,加快淘汰高排放的老旧车、工程机械和农业机械,确保从源头遏制各类污染。

  科技手段强化监管治污染

  秋冬季大气污染防治攻坚战开展以来,我市强化“技防+人防”的监管手段,充分发挥秸秆垃圾露天焚烧视频监控和红外报警系统、无人机飞检的作用,运用网格化环境监控机制,建立常态化人工巡查制度,开展立体化、全覆盖、全时段、无缝隙的散煤复燃巡检巡查,严防死守,确保“不见一丝火、不冒一股烟”。

  强化重污染天气预报预警网投APP

  我市全面提高对重污染天气的应对能力,通过提升预报预警能力、落实预警减排措施、建立应急响应联动机制等,减少不利天气条件下的污染影响和危害,在严格落实市级弹性减排措施的基础上,协调相关部门细化各项管控措施。市县生态环境执法系统集中人员和精力,结合第二轮市级秋冬季交叉执法行动,加大重点行业落实弹性减排措施要求、秸秆垃圾露天焚烧、劣质散煤燃烧、施工扬尘污染等问题的执法巡查监管和夜查力度,严厉打击超标排污、恶意排污等问题,确保减排和管控措施落实到位,最大限度减少污染物积累,确保全市空气质量实现稳定达标。

来源:河北省人民政府网站

编辑:陈曦

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—网投APP网"的所有作品,版权均属于网投APP网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—网投APP网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非网投APP网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 (010)/(010) (010)

    中国冶金报/网投APP网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师

    网投APP网版权所有,未经书面授权禁止使用