首页>网投APP频道>走进基层

策马扬鞭 为“百日安全”再添“三味真火”

2020-11-20 09:36:00

  11月份,陕钢集团龙钢公司炼钢厂重拳出击、乘势而上,在思想教育、安全管理、隐患排查上下功夫,以“不破楼兰终不还、不获全胜不收兵”的决心和信心,不断自我加压、精准发力,打赢这场“百日攻坚战”。

  转思想,为安全注入“强心剂”

  该单位以人员思想、转变观念为突破口,组织开展“找差距、补短板、提管理”安全管理提升活动,直面问题短板,管理人员带头破解安全难题,形成以上率下的强大合力,激发全员决战士气,通过转变思想观念、查摆各级领导安全履职问题、强化督导落实、巩固成效等,深入开展各级管理人员履职能力提升网投APP,杜绝各级管理人员麻木、懒散思想,不断提升安全履职意识。同时,开展全方位、深层次、自上而下的安全事故“大讨论、大反思”活动,通过层层讨论,深刻反思,为安全生产注入“强心剂”。

  强管理,为安全铺设“康庄大道”

  在安全管理上,该单位着重从班前会和风险管控入手,要求各包片领导深入各班组参加班前会,做实班前职工精神状态确认,强化职工安全生产意识、优化标准、细化流程,严格执行班前会点名、班前学习、班前网投APP安排、班前风险提醒、班前宣誓等流程,让每次班前会都达到高效、高质、高量。同时,强力推行管理干部进现场管理与人的安全行为治理等相融合,形成现场管理模式,并开展违章视频学习、事故大讨论,促进管理与人的安全行为治理的深度融合。

  除隐患,为安全生产加“砝码”

  “千里之堤,毁于蚁穴。”该单位持续开展隐患大排查、大整治专项行动,集中时间、集中力量,开展地毯式拉网排查。坚持厂领导每周带队从煤气、基础设施、高温金属进行排查,依照查深、查细、查全“三查”原则,确保无盲区、全覆盖,建立隐患清单,摸清隐患底数,坚持终端问责,对隐患整改进行跟踪督查,做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案的“五落实”,真正实现闭环管理。同时,扎实开展“大检查、大排查、大整治”暨回头看活动,通过安全生产“大体检”,重点做好双重预防网投APP,全面进行风险辨识评估,完善双重预防机制,确保安全生产形势持续稳定。(苏利明)

来源:中国冶金报-网投APP网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—网投APP网"的所有作品,版权均属于网投APP网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—网投APP网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非网投APP网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 (010)/(010) (010)

    中国冶金报/网投APP网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师

    网投APP网版权所有,未经书面授权禁止使用