首页>网投APP频道>走进基层

中国宝武马钢炼铁总厂退伍兵坚守防汛一线 尽显军人本色

2020-07-31 09:51:00

  戎装虽脱,但军人本色本丢。这是中国宝武马钢炼铁总厂参与今年防汛攻坚退伍兵们的真实写照。面对当前严峻的防汛形势,他们挥洒汗水冲锋在前,日夜巡查值守在长江大堤,用果敢实干展现出军人特有的风采。

  大堤现场“指挥员”田军

  1988年退伍后,到马钢网投APP的田军退伍不褪色,始终保持着敢打硬仗不畏艰难的军人本色。防汛开始后,身为马钢炼铁总厂党群网投APP部的武装保卫干事,田军除了做好日常检修现场治安保卫、疫情防控、外来人员、物资出入管理等诸多网投APP外,把网投APP重心全部放在了总厂500米长江大堤防汛值守上,并且担负起现场指挥和统一协调的重任。原本已经请好假准备陪父亲去南京做手术的他,在接到上堤的指令后,便主动放弃休假,把照顾父亲的重任交给家人,自己满怀无法床前尽孝的内疚,默然地投入到紧张的防汛网投APP中,在此期间也只是利用忙碌间隙,通过电话关心了解父亲的病情,就连父亲做手术的当天,田军也没能陪在父亲身边,虽然有遗憾和担心牵挂,但是田军将这一切深埋心里,全力奋战在防汛现场。

  711日深夜,接到马钢防汛指挥部上堤指令后,田军闻令而动,一方面迅速向总厂防汛指挥部汇报,协助总厂立即启动应急响应预案,一方面积极联系总厂设备保障部、分厂,第一时间组织落实防汛突击队的组建和防汛物资配备。

  在此次防汛中,长江大堤巡查值守是抗洪抢险重要而又关键的环节,一刻不能懈怠和马虎,为了做到万无一失,提前发现可能出现的渗漏、管涌等险情,田军在结合往年防汛经验和做法的基础上,对值守人员的巡堤方法和交接环节进行梳理调整和细化安排,通过优化和完善,形成了规范有效的“巡堤查险无缝对接法”,在确保大堤安全的同时,也得到了马钢防汛指挥部的肯定,并在全公司进行学习、复制、推广。

  722日深夜,随着汛情形势的越发严峻,在接到市、马钢防汛指挥部再次要求增加应急抢险物资的指令后,田军火速行动,连夜协调、组织,仅用半天时间,就将1000多吨的砂石料、抛江石、钢管等应急抢险物资调运到现场,为防汛攻坚奠定了坚实的基础。

  防汛突击“队长”杨明

  83年,有着3年军旅生涯的杨明退伍进入马钢网投APP,目前在总厂综合管理部从事精益“四室”管理网投APP,网投APP中始终敬业负责认真细致。虽然临近退休,总厂下发组建防汛突击队通知后,他依然主动请缨报名参加,并被选为当班“队长”带领24名队员巡查值守在长江大堤。身为队长,他不仅带头参与白天和夜间大堤巡查值守,还要协调安排好队员之间的分工分组、安全网投APP及后勤保障相关事宜。为了给值守人员创造良好条件,他跑前跑后联系协调,配合党群网投APP部做好后勤服务,并和食堂沟通,每天更换不同的菜肴种类,准时将盒饭运送到大堤,解决大家的后顾之忧,同时利用自己的精益管理网投APP经验,通过精细管理将防汛值班室打造成了一个“温馨整洁的小屋”,防暑降温用品、药箱、水杯、防汛工器具等都是整齐规范定点摆放,加上每天坚持保洁,使整个值班室面貌焕然一新,变得干净有序,不仅受到其他单位的好评点赞,而且成为学习效仿的典范。

  巡查值守“尖兵”程杰

  在炼铁总厂防汛突击队中,武警退役的程杰成为了首批参战的骨干尖兵,党员和退伍兵的双重身份,让他深感肩上的重任,所以在防汛值守中,他充分发挥出党员的先锋模范作用和军人吃苦耐劳勇于攻坚的本色,克服家庭生活的困难,顶风雨战酷暑坚持奋战在长江大堤上,一丝不苟巡查值守,为安全度汛奉献着自己的力量。

  程杰是炼铁一分厂2号高炉一名运转工,712日晚,接到分厂通知后,在家休息的程杰立即冒雨火速赶到总厂大堤防汛段集合地点,参与应急抢险值守。在参加防汛值守期间,每逢高炉定修,程杰还要回厂参加检修,虽然往来奔波忙忙碌碌,但是他从未有任何怨言,始终任劳任怨保质保量完成分厂交给的各项任务。

  为了全身心投入到防汛攻坚中,在做好本职网投APP的同时,程杰克服了家中生活面临的困难。爱人没有正式网投APP,一直在外打工,家中上小学的孩子平时多是他来照顾,但是自从加入防汛突击队之后,担任孩子“保姆”的重任不仅全部交给了爱人,而且遇到夫妻二人同时上班时,孩子经常处于一个人在家无人照看的状况,即使这样,程杰从未因此请过一天家,自始至终坚守在大堤。“在当前防汛紧要时期,保护大堤安全是头等大事,作为骨干一定要顶上去冲在前,家中一点小困难能克服就克服,这算不了什么”,程杰朴实的话语,不仅道出了一名党员的奉献精神,也展现出一名退伍兵的敬业情怀。(张维忠)

来源:中国冶金报-网投APP网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—网投APP网"的所有作品,版权均属于网投APP网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—网投APP网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非网投APP网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 (010)/(010) (010)

    中国冶金报/网投APP网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师

    网投APP网版权所有,未经书面授权禁止使用