首页>网投APP频道>生产经营

本钢矿业公司擂响攻坚战鼓挺起钢铁“脊梁”

2019-07-25 10:14:00     作者:

  日前,本钢矿业公司传来好消息:上半年铁精矿、球团矿、生石灰“三朵金花”同步实现超产,分别比计划超产4.02万吨、1.53万吨、1.83万吨,同比增产19.69万吨、4.37万吨、5.31万吨。这些成本远远低于外购矿的自有原材料的大幅增产,使本钢集团生产成本从源头降低,为终端板材网投APP在激烈的市场竞争中赢得价格优势提供了坚实保障。

  上半年,进口铁矿石价格大幅上涨,带来成本急剧增加压力。面对严峻形势,自有矿山优势越发凸显,矿山生产成为全集团降本增效的重要抓手。5月份,本钢集团作出重要部署,要求矿业公司在年度产量计划指标基础上,完成铁精矿增产15万吨目标。面对新任务、新挑战,如何从产量、成本上抓重点、抓关键、抓突破,更好地完成下半年乃至全年生产经营目标,成为矿业公司广大干部职工的首要任务。

  “越是关键时刻,越要发扬矿山人敢打硬仗的精神,越是有困难,越要在行动中真抓实干。”自任务下达以来,矿业公司全体干部职工立足网投APP发展大局,不讲条件、不畏困难,将保产增产作为一切网投APP的出发点和落脚点,围绕“铁精矿增产15万吨”目标,想实招、办实事、求实效,提出了“以保产增产为己任,奋力大干下半年”总要求,并绘制了详细的时间表、任务书、路线图,以清晰的思路擂响了生产攻坚“战鼓”。

  哪些能突破,哪些该挖掘,只有在认真客观分析的基础上,才能避免少走弯道。矿业公司干部职工理性决断,通过召开经济分析会议,查找问题、弄清差距、研究对策、制订了《“铁精矿增产15万吨”目标细化方案》,确定了“矿业南芬露天矿、矿业南芬选矿厂增产10万吨;矿业歪头山矿增产3万吨;矿业贾家堡矿增产2万吨”的目标计划,并层层落实分解。同时,召开生产协调会,各部门、单位相互交流、密切沟通,围绕制约生产问题,会诊把脉,合力攻关,全力保证了生产的稳定顺行。此外,矿业公司党委还通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“三会一课”和形势任务教育,统一思想,坚定信心,鼓足干劲,戮力同心,确保全体职工“心往一处想,劲往一处使”,为全面完成集团下达的生产经营任务贡献矿山人的力量。

  从“会场”转向“战场”,矿业公司干部职工把本钢集团对生产经营网投APP提出的新要求转化为推动网投APP的意志、动力和实践,下力气、下功夫、下决心,迈向新目标。他们把完成生产经营任务视为“团队网投APP”,步调一致地整体行动,上下联动、协同作战,齐心协力、凝心聚力、合心发力。在任务下达后,矿业公司各部门将网投APP“前移”,每天深入生产现场,加强协调沟通,强化组织管理。同时,矿业南芬露天矿和矿业南芬选矿厂第一时间召开交流座谈会,就铁精矿增产10万吨目标,制订保产增产措施,并按照工序互保原则,积极沟通,相互配合,全力以赴打赢保产“攻坚战”。

  在实际网投APP中,矿业公司眼睛向下看、身子往下沉,抓细节、抓深度,切实保证网投APP有章法,任务有进度。矿业南芬露天矿重点谋划,通盘考核,制订下半年矿石生产组织及质量保证措施及矿石质量管理考核办法,着重把握矿石品位,狠抓矿石管理,科学合理配矿,对各部位不同类型矿石严格实行分采、分装、分运、分贮,兼顾出矿部位,确保铁矿石产量、质量均衡稳定,为下道工序生产创造条件。矿业南芬选矿厂进一步加强与上下道工序合作,不断在优化工艺流程、强化设备管理、加强矿石回收、开展小改小革等方面下功夫,抓住生产过程中制约效率的关键环节,开展有针对性的网投APP,进一步提升生产效率。矿业歪头山矿为解决矿源严重不足问题,向精细管理要产量,最大限度地增加土场矿石回收量,提高矿石质量和入磨品位,降低选矿比,确保该矿主选的生产能力得到充分发挥和释放。矿业贾家堡矿在“日清日结”网投APP基础上,采取“7+3”管理模式,即制订7项管理措施和3项技术保障措施,全力确保增产目标的实现。

  矿业石灰石矿、矿业马耳岭球团厂、矿业汽运分公司等单位也分别针对各自确定的新指标,对各项网投APP全面部署,同时采取“5+2”“白+黑”模式,实行24小时值班值宿制度,在全体职工中掀起了以保产增产为己任,奋力大干下半年的生产经营热潮。

  上半年,矿业公司干部职工瞄准目标抓落实,在落实中见行动,在行动中见成效,用一路飘红的生产经营数字为本钢集团递交了一份满意的答卷。

编辑:实习生2

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—网投APP网"的所有作品,版权均属于网投APP网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—网投APP网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非网投APP网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 (010)/(010) (010)

    中国冶金报/网投APP网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师

    网投APP网版权所有,未经书面授权禁止使用