首页>网投APP频道>网投APP动态

国务院安全督查组来淮钢视察

2020-06-24 15:55:00

  620日上午,国务院安委办安全生产现场考核巡查组在应急部安全执法局局长马锐的带领下,在江苏省安委办副主任、省应急管理厅副厅长沈仲一,省应急管理厅总工程师苏斌,淮安市市长陈之常,市政府秘书长王苏君,淮安市应急管理局局长刘爱国,清江浦区区长赵洪涛等人的陪同下,来到江苏沙钢集团淮钢特钢股份有限公司开展安全专项检查。公司总经理蒋建平,第一副总经理李培松,安全总监丁松等人陪同检查。

  蒋建平从组织保障、制度建设、措施落实等方面向马锐一行汇报了公司的安全网投APP情况,并重点介绍了公司煤气安全管理、危险作业管理的具体做法,以及未来加大安全投入,提升网投APP本质安全度的规划设想。

  蒋建平表示,作为全市重点工业网投APP,多年来,淮钢公司在国家、省市等上级部门的支持帮助下,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,坚持以人为本,始终关心、关爱员工,贯彻执行上级文件精神,逐级压实安全责任,细化安全管理目标,加强员工培训教育,加强生产现场、检修网投APP安全管理,积极创建职业健康安全管理体系以及安全标准化网投APP,网投APP安全稳定有序运营。未来,淮钢将通过建设安全体验馆、推进“机械化换人、自动化减人”网投APP等措施,切实增强员工的安全意识,提升员工的安全技能,确保网投APP安全生产。

  在听取汇报、查阅资料、访谈交流的基础上,督查组一行在蒋建平等人的陪同下,先后来到动力厂10万立方煤气柜、炼铁厂3#高炉、炼钢厂热焖渣作业点、转炉主控室等区域进行现场核查。通过认真核查,仔细检查,督查组对淮钢的安全网投APP予以高度评价。

  在总体肯定淮钢安全网投APP的同时,马锐就网投APP未来的安全管理网投APP提出了更高的期望。一是要扎实推进网投APP安全标准化网投APP。不论是职业健康安全体系,还是6S精益管理、安全标准化体系,最终的目的都是要保障职工生命安全,保障网投APP安全生产。要弄清其中的规范标准,确保执行到位。要防止“两张皮”现象,不能让职工无所适从。要通过管理体系的不断完善,提升网投APP的管理水平,提升网投APP的综合竞争力,从而提升网投APP经济效益。说到底,安全网投APP在于员工,如果员工的能力、素养有了,安全生产就有了保障。鉴于此,安全网投APP不仅要自上而下严格管理,还要自下而上主动执行,要上下融合,协同发力。在此过程中,要充分发挥一线班组骨干的推动作用,要让他们参与网投APP的安全管理,共同研究制订更符合现场实际、更具有可操作性的“土味”安全措施。二是要切实做好煤气安全网投APP。对于钢铁网投APP来说,煤气是最大的危险源,煤气安全事关重大,必须要慎之又慎,尤其是在网投APP检维修期间,更是要重视做好煤气安全。要严防死守,全力以赴保障煤气安全。

  马锐强调,安全网投APP永无止境,必须要时刻警醒,持续改进。淮钢作为淮安市最大工业网投APP,不管是在网投APP管理,还是在外在形象上都要与这个“大”相匹配。要牢固树立“安全第一”的思想理念,通过狠抓严管、齐抓共管,推动网投APP安全网投APP不断上台阶,从而为网投APP健康发展、高质量发展创造前提条件。(齐春华)

  

  

  

  国家应急部安全执法局局长、国务院安全督查组组长马锐

  

  淮安市市长陈之常

  

  

  

  

  

  

  

  

  督查组在现场检查情况

  通联:江苏沙钢集团淮钢特钢股份有限公司群宣处齐春华

  邮编:223002

  18816227933

来源:中国冶金报-网投APP网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—网投APP网"的所有作品,版权均属于网投APP网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—网投APP网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非网投APP网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 (010)/(010) (010)

    中国冶金报/网投APP网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师

    网投APP网版权所有,未经书面授权禁止使用