首页>网投APP频道>党建工会

学以致用,建设大而强的新马钢

2020-11-19 09:35:00

  党的十九大报告提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。习近平总书记在《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》中指出,党的政治建设决定党的建设方向和效果。只有把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,从而为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。马钢保卫部党委作为基层党组织,认真学习和深刻领会习近平总书记重要论断和考察马钢时的重要讲话精神,必将推动党建网投APP经常化、持续化、常态化开展,必将促进大而强的新马钢建设。

  作为国有网投APP基层党组织,要不断夯实党建网投APP基础,提升党建网投APP质量,必须严格按照《中国共产党国有网投APP基层组织网投APP条例(试行)》相关要求,把党的政治建设摆在首位,坚决落实党中央决策部署和上级党组织各项要求,紧密结合网投APP实际,提升基层党建网投APP质量,充分发挥党组织“把方向、管大局、保落实”作用,为网投APP的改革发展提供坚强政治保障。

  一是加强理论武装,打牢思想基础。要加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,突出党章、党内政治生活准则、廉洁自律准则和党内监督条例、问责条例、纪律处分条例等党内法规的学习,切实增强党的纪律意识、规矩意识。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动网投APP,从思想上增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,拧紧思想“总开关”。要持续提高党员干部的认识,筑牢新形势下提升基层党建网投APP质量的思想基础,扎实开展党委理论学习中心组学习和党支部理论学习,利用 “三会一课”、主题党日、民主生活会、组织生活会等形式切实抓好广大党员干部的思想教育和政治学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进车间、进班组、进头脑,引领党员干部职工群众端正思想认识,凝聚合力,听党话、跟党走,实现“同频共振”,打牢基层党建网投APP质量的思想基础。

  二是严格制度执行,做到令行禁止。“没有规矩,不成方圆”。党建网投APP的好坏不仅表现在思想上、理论上,更体现在制度设计和具体执行上。通常说的党员干部思想褪化、作风漂浮等只是一些表象,要解决深层次的顽疾,就需要设计出科学、管用、可行的党建网投APP制度体系,然后坚定不移、不折不扣地贯彻执行,让全面从严治党有章可循。要始终贯彻党要管党要求,严格执行党内政治生活制度。坚持民主集中制,完善并严格执行民主决策机制、集体领导与个人分工负责相结合的制度、请示报告制度等。要着力解决不按规定开展党内活动,党内生活质量不高、流于形式、难以发挥作用的问题,切实提高党内政治生活的政治性原则。党员领导干部要严格执行双重组织生活会制度,既要认真参加领导班子民主生活会,又要以普通党员身份参加所在党支部或联系点党支部的组织生活会。党员领导干部要以身作则,勇做模范执行制度的表率,要求党员群众做到的,领导干部首先做到;要求党员群众不做的,领导干部坚决不做,让党章党纪和制度规定成为规范党员干部言行不可逾越的“红线”。尤其在贯彻执行党规党纪上要坚决做到执行规定不走样,落实制度不变通,增强制度执行力,扎紧制度的笼子。

  三是深化作风建设,从严管理干部。作风建设是党的建设重要组成部分,要树立正确的马克思主义群众观点,坚定理想信念,提高党性修养,抓好日常注重实效。党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。党的好形象主要靠各级干部来树立,坏形象更是干部造成的。俗话说,群众看党员,党员看干部。党的战斗力如何、凝聚力怎样,关键看党的肌体是不是健康、运转是不是正常。而党的肌体内的重要部件就是干部,如果干部出了问题,整个肌体就会腐朽。因此,不论从干部所处的重要位置来看,还是从作风建设的要求来看,都必须从严管理干部。 真正把一个“严”字,贯穿到整个干部管理的全过程中去,体现到干部教育、选拔、管理、监督的各个环节,用铁手腕、硬拳头管理干部。作风建设既是攻坚战,更是持久战,一些不良作风就像割韭菜一样,割了一茬长一茬,尤其在某些特殊岗位和部门,各种各样的诱惑围绕在身边,一旦放松警惕,“温水煮青蛙”现象就会产生,一些党员、干部不知不觉就会被别有用心的人“请君入瓮”。所以,在改进作风的问题上,坚持领导班子成员带头、领导干部带头、党员骨干带头,严格执行中央的八项规定精神和上级有关要求,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合持续推进“两学一做”常态化制度化,强化干部队伍的思想教育、廉洁教育和警示教育,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,真正敬法畏纪、尊规守矩。深化作风建设还要求党员干部要自觉转变网投APP作风,主动接受职工群众监督,增强为职工群众、为一线服务的意识,增强“面对面”开展思想政治网投APP的能力。要积极做好职工群众的思想政治教育和形势任务教育,培育职工群众的家国情怀,提升职工群众的归属感和荣誉感,拉近党群、干群关系,让职工群众的网投APP积极性、网投APP热情越来越高,积极构建起和谐的劳动关系。

  四是夯实党建基础,提升组织力。要认真贯彻落实《中国共产党支部网投APP条例(试行)》《中国共产党国有网投APP基层组织网投APP条例(试行)》等制度规定,以基层党组织标准化建设为支撑,以提升组织力为重点,突出政治功能,加强基本组织、基本队伍、基本制度建设,丰富活动,强化保障,实施党支部建设提升行动,大力开展党支部品牌建设,以工匠精神创造基层党建“精品”,筑牢基层战斗堡垒;抓好基层党组织班子特别是书记队伍建设,发挥“头雁”作用,要把抓好党建作为最大的政绩,强化“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的网投APP理念。进一步强化管理和考核,定期对各支部基础建设情况开展督导检查,用督查考核的质量保证基层党建网投APP质量。习近平总书记多次强调“没有督查就没有落实”、“督察是抓落实的重要手段”。要打好督查、述职、考核、问责的“组合拳”,查责督责不放松,抓实考核结果通报、督促整改等环节,全面激发基层党组织书记抓党建、提质量、争一流的内生动力,切实提高网投APP质量,推动基层党建上台阶;要落实党费收缴、使用和管理制度,管好用好党费;坚持和完善重温入党誓词、过“政治生日”等政治仪式,从严从实加强党性教育,党风廉政教育;规范党内组织生活,全面提高“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等党内各项制度落实质量;规范发展党员网投APP,发挥党员模范带头作用,通过党员示范岗、党员责任区,“主题党日”活动等平台,激励广大党员积极发挥作用;切实抓好职工群众队伍建设,深入细致做好思想网投APP,坚持以社会主义核心价值观引领网投APP文化建设,传承弘扬国有网投APP优良传统和作风,增强应对挑战的斗志;坚持党建带群建,充分发挥群团组织桥梁纽带作用,推动群团组织团结动员职工群众围绕网投APP改革发展和生产经营建功立业,多为职工群众办好事、解难事,维护和发展职工群众利益。

  五是创新活动举措,提升党建网投APP活力。为确保党建网投APP与时俱进、常抓常先,适度注入“创新元素”,增添党建网投APP的魅力和吸引力。要结合网投APP实际,党组织全力融入、支持、服务各项重点网投APP的开展,通过开展党员安全“两无”活动、“党员亮明身份”、“党支部和党员公开承诺”、“四强四优”争创、举办各类竞赛等不断创新活动举措,为党员立足本职发挥先锋模范作用提供平台,让党建网投APP无处不在,并时刻充满生机和活力。

  加强党的政治建设提升基层党建网投APP质量就是要教育引导全体党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,坚决落实新时代党的建设总要求,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署及上级党组织各项网投APP任务,坚持“两个一以贯之”,坚持抓基层打基础,突出党支部建设,增强基层党组织生机活力,不断提升基层党建网投APP质量,把网投APP党建网投APP与生产经营深度融合,以网投APP改革发展成果检验党组织网投APP成效,为网投APP生产经营建设提供坚强政治和组织保证。 (张钧)

来源:中国冶金报-网投APP网

编辑:网站实习3

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—网投APP网"的所有作品,版权均属于网投APP网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—网投APP网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非网投APP网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 (010)/(010) (010)

    中国冶金报/网投APP网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师

    网投APP网版权所有,未经书面授权禁止使用