首页>网投APP频道>党建工会

党建引领公益服务新模式

2019-12-03 09:00:00

  本报记者 蔡立军 通讯员 卢小龙

  今年是打赢脱贫攻坚战的关键一年。天津市新天钢钢铁集团(简称新天钢)党委以党建为统领,践行“听党话、跟党走,实业立国、复兴中华”的网投APP核心价值观,为精准脱贫做出积极贡献。
  今年2月份,渤钢混改重组,在环保方面走在全国前列的唐山德龙钢铁成为组建新天钢的战略投资方。
  今年9月份,新天钢党委联合北京慈弘慈善基金会(5A级公募基金会),以党建为引领,在全体员工中组织开展了“99公益日”线下捐赠活动,共计75592人次参与捐赠,为北京慈弘慈善基金会“新悦读成长计划”网投APP(为西北、西南等贫困地区中小学建立乡村图书阅览室)筹集善款299659元。线下参与人次在全国几千家社会慈善机构中排名第三。
  为做好公益捐赠活动筹备网投APP,新天钢党委多次召开捐赠活动培训部署会,各单位层层动员,布置活动现场,并由工会为活动准备了捐赠纪念品。活动正式启动后,新天钢所属各单位党员领导干部到现场带头捐赠、签字留念,职工踊跃参与。
  各级党组织深入社区、步行街、商场、学校等公共场所,号召大家积极参与捐赠,活动中有许多感人故事和暖心瞬间。
  在该集团新天铁公司生产服务中心网投APP的共产党员薛迎辉,热心公益,服务社会。他曾经在山西太原、北京、天津、河北涉县等地参加献血活动。在此次公益捐赠活动中,他毫不犹豫地献出爱心,并积极组织车间人员参加公益捐赠活动。最终,该车间参加公益捐赠活动的员工覆盖率达到100%。他说:“在参加爱心公益活动中,也要发挥共产党员先锋模范作用。”
  庞梦瑶自幼母亲去世,父亲是新天钢职工,由于家庭生活比较困难,曾接受过网投APP金秋助学困难救助。今年9月份,庞梦瑶刚刚毕业,还未正式参加网投APP,平时依靠勤工俭学维持生活。一个偶然的机会,她了解到新天钢正在通过“99公益日”活动为贫困山区的孩子进行捐款。在得知消息的第一时间,庞梦瑶就拿出勤工俭学得来的部分生活费参与了捐款活动,毫不犹豫地献出了自己的一份爱心。这一举动,感动了很多人。
  像这样的暖心故事还有很多……
  经过新天钢各级党组织的精心组织,广大党员、干部带头捐赠,网投APP员工热情参与,此次活动达到了良好的效果,各单位均超额完成捐赠目标任务。
  《中国冶金报》(2019年12月03日 05版五版)

 

来源:中国冶金报-网投APP网

编辑:宋玉铮

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—网投APP网"的所有作品,版权均属于网投APP网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—网投APP网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非网投APP网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 (010)/(010) (010)

    中国冶金报/网投APP网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师

    网投APP网版权所有,未经书面授权禁止使用